Old House Sienna 21. Люблин 20-118, Польша. Booking.com

11.02.2019 by Юрий Кузнецов

Ночлежка Old House Sienna 21. Люблин 20-118, Польша

22 декабря 2018 забронировал через Booking.com два места по адресу в заголовке. Отзывы читать не стал. Ранее часто пользовался Booking.com. Никогда не было неприятностей.  Но, на сей раз, что называется — нарвались! О том, как по-скотски обошелся с нами владелец (простите за следующее словосочетание, но это по терминологии сайта!) объекта размещения  ниже и подробно. А пока апостериори даю отзывы о работе, как владельца, так и о его — еще раз простите —  объекте размещения. Кстати, фотографии этого дома здесь.

Отзывы о Бартеке есть на booking.com. Хорошие все похожи по словам и стилистике друг на друга, словно одним — двумя людьми писаны. Интереснее плохие отзывы о нем. Явно много для одного человека. Читайте ниже.

Из отзыва № 7: «Пан Бартек очень скользкий и лживый субъект»

Орфографию и стилистику сохраняю.

  1. Комната, которую я забронировал, оказалась занятой! Поскольку я не перезвонил на протяжении 20 минут после бронирования!
  2. Раздвижные двери не плотно закрываются — шумоизоляции практически нет. Всё что происходит в коридоре слышно. Чувство, будто живешь в общем номере в хостеле, хотя заказывали отдельный 2-местный номер.
  3. …это одна Квартира с 4 комнатами и раздвежными не закрывающимися дверями в каждой комнате
  4. Плохой слив в душе (вода сбегала все время на пол и расползалась аж до унитаза….вместо того, чтобы нормально помыться, ты ещё и мыл полы после себя….). Не понравилось, что двери в комнаты не закрываются на ключ даже с условием того, что есть небольшой сейф (это неправильно, люди все разные….и что ожидать от других постояльцев — остаётся гадать….). Заселение: надо предупреждать о своем времени прибытии, а если опоздал или не получилось прийти в назначенное время — выговор от хозяина «почему не позвонили?», впервые с таким сталкиваюсь, но может это такие условия гостевого дома и так везде…
  5. За заселение в не установленное время хозяин хочет допоплату.
  6. Помещение для проживания (первый этаж) — фактически общая комната, разделенная перегородками. Единственное окно — за решетками. Дверей нет — отсек с вашим спальным местом (размером 2*1,5м), отделяется от остальных куском ДСП без ручек и замков (типа раздвижная дверь). В общем помещении 5 таких отсеков. В узеньком коридорчике — типа «кухня» с минимальным набором посуды. Крохотный санузел с душем (проточный нагреватель воды. Теплая вода только — в душе, в умывальнике — нет.
  7. Отвратительный объект размещения, фото на сайте не соответствуют действительности. Очень жаль новых гостей, которые попадутся на эту уловку. Отсутствуют двери и замки в так называемых комнатах, функцию дверей выполняют задвижные перегородки из ЛДСП без кромки!!! Комнаты очень маленькие, размером со шкаф. Для ценных вещей предусмотрен ящик с замком, который просто можно взять под мышку и вынести, не понимаю для какой цели там замок?! В душе стоит проточный водонагреватель, очень сложно принять душ из-за отсутствия напора и горячей воды. Пан Бартек очень скользкий и лживый субъект. Первый раз оказались в таком жутком месте. Бронировали на 2 ночи, ночевали всего одну, так как полностью отсутствуют условия для проживания. Деньги нам никто не вернул! Мало того, из-за вечной занятости хозяина в спешке забыли вернуть ключи. Ключи передали автобусом, на что получили сообщение что ничего он не забирал и снял с нашей карточки €150 якобы на замену новый замков. Друзья! Не попадайтесь на лживые обещания и красивые слова хозяина этой ночлежки!
  8. Пользуются тем,что люди задерживаются на границе. Поставили всего час для заселения, что угадать невозможно. Затем, нагло снимают с карточки еще 40 злотых,якобы за опоздание. В итоге «самая низкая цена» превращается в самую дорогую. Авансом проплаченных денег им мало, добавляют себе еще более половины стоимости!, что является неприятностью сразу при поселении после трудной дороги! Предупреждают об этом уже когда номер оплачен и отменить нельзя. Много езжу. Но такого беспредела не видел нигде. Позор букингу за то, что на сайте есть такие отели! Доверив данные своей карты на сайте с нее дальше снимают деньги на свое усмотрение! В итоге, высокая цена за несколько часов проживания и номер размером с ящик, испорченное на ночь настроение и отсутствие денег на карте! Отель-обман!
  9. Нужно выполнять танцы с бубном вокруг душа, чтобы добыть из него холодную воду. Стоит какой-то простенький проточный электронагреватель воды, который не совсем успешно справляется со своими особенностями.
  10. Нужно знать точное время заезда и обязательно позвонить и договориться с хозяином, что, к сожалению, не всегда получается. Мы приехали на час раньше, так что пришлось немного померзнуть на улице
  11. Это не отдельный номер, а просто угол за раздвижной перегородкой
  12. Холодный пол и душ с сюрпризами.
  13. нужно оповестить хозяина незадолго до приезда

Думаю, что свыше дюжины подобных отзывов о данном объекте и об одном субъекте — владельце объекта – Бартеке (имя это его или фамилия не знаю) вполне хватит для принятия решения о целесообразности пользования услугами сего субъекта. 

***

Теперь как было с нами.  1-3 января 2019 мы с женой прекрасно провели время в городах Сандомир, Тарнобжег, Баранув Сандомирский.

В Сандомире жили в пансионате «Сандомирский».  Владелец в высшей степени воспитанный, честный, деликатный и интеллигентный человек. Деньги взял только при отъезде. В течение всего пребывания все было в исключительно строгом соответствии с договоренностями.

К 14 часам 3 января прибыли к  Old House Sienna 21. Владелец, как видно выше, некий Бартек. Вот текст из подтверждения бронирования:

Ваше бронирование                     2 ночи, 1 номер

Регистрация заезда                       четверг, 3 января   2019 (17:30 — 18:30)

Ваше время прибытия                 16:00 

Регистрация отъезда                    суббота, 5 января  2019 (14:00 — 15:00)

Уже интересно, что регистрация в столь сжатое время и не во время нашего заезда. Мы путешествовали на машине. Условия дороги были нормальные.  И прибыли ранее. Нигде на сайте не было сказано, что в данном объекте размещения нет стойки регистрации, что зайти в Old House Sienna 21 будет невозможно, т.к.  там никого не будет и дом будет закрыт. Итак, прибыли в 14:00. Дом наглухо закрыт. Вид его – только фильмы ужасов снимать. На фото хорошо видно. Симкарту польскую не покупал. Зачем? В каждой гостинице естьWiFi. Зашли в соседнюю гостиницу. Попросил дежурную позвонить Бартеку. Дозвонилась. Как написано в отзыве № 7 – сразу же почувствовалось, что он чрезвычайно скользкий и лживый тип. Жалко, что до бронирования отзывы не почитал. Я попросил его заселить нас ранее. Он отказался. Заявил, что это ему очень трудно. Тогда я, понимая, что любезность с его стороны бесполезна, сказал: 

— Тогда мы ждем вас в 17:30, как указано в подтверждении бронирования.

Он с радостью ответил:

— Хорошо!

В 17:30 он не прибыл. Ни в 17:30, ни позже он также не появился.  Жена замерзла. Мы приняли решение заселяться в гостиницу, что,  слава Богу, была рядом, хотя и понимали, что деньги Бартек спишет на свой счет. Как только я оказался в зоне действия WiFi,  связался с руководством  Booking.com. Они сказали, что Бартек и сейчас ждет нас и ему непонятно почему мы не прибыли. (???!!!)  Но ждал он нас, как потом выяснилось, в … ресторане KFC в 700 м от его ночлежки!  Если говорить простонародным языком – не скотство ли!?

Позже случайно при просмотре спама нашел я его письмишко на польском и ломаном английском. Суть  была такова: в чем
дело? Почему вы не приходите? Я жду вас в ресторане KFC в 700 м. Любому мало-мальски осведомленному пользователю известно как нужно писать письма, чтобы они попали в спам. Иногда достаточно отправить для этого письмо с телефона или с определенного  (подозрительного с точки зрения защитных программ) адреса. Потом он напирал на то, что мы должны были позвонить ему за 20 минут до прибытия, подтвердить свое прибытие и т.д. А то, что этого нет в условиях  Booking.com – кому это интересно? Сам себе написал Бартек столь «умное» условие, постарался как можно хитрее его скрыть и забрал себе деньги за двое суток за НЕЗАЕЗД двух гостей. Да, скотство. Спрашивается: чего звонить ему за 20 минут до прибытия, когда его уведомили за 3 с половиной часа о том, что мы уже на месте и что будем ждать его ровно в 17:30 в соответствии с подтверждением бронирования?  Тем более что он ответил: – Хорошо. Рассуждая так можно придумать и еще пару звонков: за 10 минут, затем за 5 минут до назначенного срока.  Не подскажете, уважаемый читатель: какой владелец отеля, гостиницы, апартаментов, хостела и т.д. и т.п. где и когда требовал с вас дополнительных уведомлений до назначенного и подтвержденного времени размещения о том, что вы действительно прибудете в  отель?  

Поведение Booking.com считаю неудовлетворительным. Во-первых, если нет стойки регистрации надо обязывать  владельцев в указанное время встречать гостей не там, где вздумается  владельцу, а в объекте размещения. Во-вторых, никакие дурацкие дополнительные подтверждения  за 20 минут до прибытия нигде более не практикуются. Booking.com должен руководить подобными вещами, а не быть сторонним наблюдателем.  В самом деле: есть подтверждение, в котором указано время регистрации.  И ни слова о месте регистрации (встречи с хозяином). И вот он изволил за 700 метров от своей ночлежки ближе к вечеру разминаться жареными цыплятами в ресторане. Иди сюда, гость, ищи меня! Да еще потребовал за 20 минут сообщить ему об этом еще раз. Слабоумием страдает или амнезией? Или просто мошенник, скользящий по грани Закона? Хорошая есть поговорка: сколько веревочке не виться, а все конец будет. По некоторым данным у него уже имеются неприятности в этой связи. Не повторяйте моей ошибки, уважаемый читатель! Не думайте, что если всегда все было хорошо с предоставлением услуг через Интернет, то так всегда и будет! Читайте отзывы перед тем, как воспользоваться услугой! Не ленитесь!

Здоровья   вам.